estás pensando en un desayuno sano y vegano para llevarte contigo por las mañanas? pues aquí tienes esta increíble receta para solucionar este gran problema, para hacer tus mañanas más fáciles. dame las gracias después.
estas muffins están llenas de sabor con el plátano, la manzana, las zanahorias y la canela molida. y no esperes una textura seca, porque no son ese tipo de muffins, estas son húmedas y se conservan bien por muchos días!
algunas personas creen que la comida vegana es aburrida y sin sabores interesantes. estas muffins están hechas para probar que están completamente equivocados, y también porque nos queremos cuidar.
al turrón!
MUFFINS VEGANAS DE MANZANA Y ZANAHORIA
8 muffins aprox.
· ingredientes ·
1 + 1/2 huevo de linaza (1 1/2 cdas linaza molida + 2 1/2 cdas agua)
60ml aceite de oliva
1/2 plátano maduro
60ml jarabe de arce
1 manzana grande
100g azúcar muscovado
1 cdta sal
1 + 1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta canela molida
120ml leche de avena
60g zanahoria rallada
60g avena
45g almendra molida
150g harina
30g nueces picadas
un poco de azúcar muscovado por encima
· paso a paso ·
precalienta el horno a 170ºC y prepara 8 moldes para muffins en una bandeja de horno.
para el huevo de linaza pon en un procesador de alimentos 1 + 1/2 cdas de semillas de lino i tritúralas hasta que sean polvo. en un bol pequeño bátelo bien con 2 + 1/2 cdas de agua y déjalo enfriar en la nevera 15min. después tendrá la consistencia de un huevo.
con un tenedor aplasta el plátano maduro y añade el huevo de linaza, el jarabe de arce, el aceite de oliva y mézclalo todo bien.
incorpora las manzanas troceadas, el azúcar muscovado, el bicarbonato, la sal, la canela en polvo y mézclalo bien.
añade la leche de avena y remueve la masa.
añade las zanahorias ralladas, la avena, la almendra molida, la harina y mézclalo todo.
divide la masa en los moldes preparados y pon las nueces picadas encima con un poco de azúcar muscovado.
hornealas a 170ºC de 35 a 40min.
sácalas del horno y déjalas enfriar 10min, después retíralas y ponlas en una rejilla de horno.
a disfrutar!
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