para el último post del año quiero enseñaros como hacer estos pequeños hombrecillos veganos de jengibre, los cuales son deliciosos y muy adictivos con ese toque de nuez moscada, de clavos, de canela y obviamente de jengibre!
el glaseado también es genial, es muy fácil de usar para decorar las galletas, y la mejor parte es que todo en este post es vegano!
tengo que admitir que son un poco difíciles de cortar, porque la masa no es muy firme como lo son otras masas de galletas con las que he trabajado anteriormente, pero si puedes soportar eso verás que bonitas y geniales están solo unos pocos minutos después.
al turrón!
GALLETAS VEGANAS DE JENGIBRE
50 galletas pequeñas aprox.
· ingredientes ·
galletas
65g aceite de girasol
150g azúcar blanco
80g melaza
60ml leche de avena
265g harina integral
1/2 cdta levadura en polvo
1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta sal
1/2 cdta nuez moscada
1/2 cdta clavos en polvo
1/2 cdta canela en polvo
1 + 1/2 cdtas jengibre en polvo
glaseado
200g azúcar glas
3 cdas leche de avena
3 cdtas jarabe de arce
1/2 cdta extracto de vainilla
· step by step ·
galletas
en un bol grande mezcla el aceite con el azúcar hasta que esté bien combinado.
añade la melaza y la leche de avena, y sigue removiendo un par de minutos.
en un bol grande tamiza todos los ingredientes secos y añade la mezcla anterior.
pon la masa en un recipiente limpio y cúbrela, después ponla en la nevera 1h.
esparce un poco de harina en la mesa, amasa la masa con un rodillo y corta las galletas con un cortador.
ponlas en le horno a 170ºC de 8 a 10min.
déjalas enfriar 5min y retíralas de la bandeja del horno dejándolas enfriar por completo en una rejilla de horno.
decóralas con el glaseado.
glaseado
en un bol grande tamiza el azúcar glas, añade la leche y mézclalo cuidadosamente.
añade el jarabe de arce y el extracto de vainilla.
· consejos ·
si dejas reposar la masa más de 1h dentro de la nevera, la tendrás que dejar reposar 10min antes de amasarla.
usa cualquier leche que tengas por casa como leche de soja, o leche de almendra si prefieres.
también puedes añadir 1/2 cdtas de extracto de almendra al glaseado.
si el glaseado no está muy consistente solo tienes que añadir un poco más de azúcar glas progresivamente.
a disfrutar!
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