aquí me tenéis, con mi versión de esta tarta con un fuerte sabor natural y un particular toque ácido gracias al zumo de lima natural.
estoy segura que lo primero en lo que todos pensamos al ver esta foto es “wow, mira ese color tan fuerte” y no, la tarta no está photoshopeada. pero esta no es la única cosa a destacar de esta tarta, también tiene la increíble combinación de la mantequilla derretida con las galletas digestives en la base.
os aviso de que esta tarta tiene un sabor ácido por las limas, que encaja muy bien con el chocolate negro. la tienes que provar!
nada más que decir, aparte de adiós verano..te echaré mucho de menos.
al turrón!
TARTA DE CHOCOLATE Y LIMA CON ARÁNDANOS
para 12 personas aprox.
· ingredientes ·
base
380g digestives
50g cacao en polvo
120g chocolate negro
50g mantequilla
relleno
340g puré de arándanos
200ml zumo de lima (12 limas aprox.)
4 huevos
300g azúcar blanco
50g maizena
decoración
arándanos
· paso a paso ·
base
en un cazo mediano derrite la mantequilla y el chocolate negro. déjalo aparte.
en un procesador de alimentos tritura las galletas digestives hasta que parezcan arena.
en un bol mediano pon las digestives con el cacao en polvo y remuevelo.
incorpora la mantequilla de chocolate y mézclalo bien.
esparce la mezcla homogéneamente en la base de un molde de 25cm de diámetro y déjalo en la nevera 1h.
relleno
exprime todas las limas y déjalo aparte.
pon las moras a triturar hasta que sean lo más líquidas posibles.
pásalo por un colador asegurándote que sacas todo el líquido posible.
en un cazo mediano bate el zumo de lima con las yemas de huevo , el azúcar y la maizena tamizada.
pon el cazo a fuego medio-alto y no pares de mover hasta que veas que la consistencia se espesa.
esparce la mezcla encima de la base de galleta y déjala en la nevera 8hrs.
pon encima unos cuantos arándanos para decorar.
· consejos ·
si no te gustan los arándanos puedes cambiarlos por moras o fresas.
también puedes cambiar las limas por limosnes, pero a mí me gusta más el sabor ácido de las limas en esta receta mezclada con arándanos.
a disfrutar!
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