una vez estaba hablando a cerca de los helados, y dije que “más trocitos siempre significa más sabor!”, pero hoy estamos hablando de migas, así que más migas y más migas significa literalmente que no puedes parar de comerte este pastel. necesitarás fuerza mental y ayuda familiar para no comértelo todo en una vez. así que aviso importante a toda la gente.
cuando estaba haciendo mí versión de este pastel, pensaba que usaría sólo la mitad de las migas, pero a quien le voy a mentir? nunca tienes suficientes migas, al menos en este pastel.
la pequeña cantidad de masa del pastel con los dados de manzana y esa enorme cantidad de migas, hace este pastel muy interesante por su textura. también, la pequeña cantidad de sal en las migas es la combinación perfecta para tener un buen contraste con el dulzor de la fruta.
al turrón!
PASTEL CRUMBLE DE MANZANA
para 12 personas aprox.
·ingradientes·
masa
95g harina
50g azúcar
1 cdta levadura en polvo
1/2 cdta canela
1/4 cdta bicarbonato de soda
90ml leche entera
1 cdta extracto de vainilla
70ml aceite de girasol
1 huevo grande
manzanas
2 manzanas rojas medianas
25g azúcar
1/2 cdta canela
una pizca de sal
crumble (migas)
65g azúcar moreno
65g azúcar blanco
1 cdta canela
1/2 cdta sal
100ml mantequilla derretida
100g harina
decoración
azúcar glas
·paso a paso·
masa
precalienta el horno a 190ºC y engrasa el molde del pastel (25cm aprox.).
en un bol mediano mezcla la harina ramizada con el azúcar, la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato de soda y la sal.
en otro bol mediano bate la leche entera con el extrato de vainilla, el aceite de girasol y el huevo grande hasta que todo esté bien mezclado.
ahora añade los ingredientes secos a los líquidos y mézclalo bien.
pon la masa en el molde ya preparado, después pon las manzanas encima y el crumble (migas).
hornéalo a 190ºC 30min, o hasta que un palillo de dientes salga limpio.
sácalo del horno y déjalo reposar 10min mínimo y después sácalo del molde y ponlo en una rejilla de horno y déjalo enfriar por completo.
decóralo con azúcar glas espolvoreado por encima si quieres.
manzanas
en un bol mediano mezcla el azúcar blanco, la canela y la sal.
pela las dos manzanas rojas, córtalas en dados pequeños y añádelas a la mezcla de azúcar removiendo hasta que estén completamente recubiertas.
crumble (migas)
en un bol mediano pon la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la canela, la sal y la mantequilla deshecha y enfriada, removiendo hasta que aparezcan migas.
·consejos·
siempre puedes cambiar el tipo de fruta que le pones al pastel, dependiendo la temporada puedes probar con diferentes frutos rojos o peras por ejemplo.
a disfrutar!
Sígueme en mis redes sociales:
Instagram
Pinterest
Facebook
Me encantaría saber tu opinión sobre mis recetas, etiquétame o usa el hashtag #bloodydelicious
Todas mis redes sociales están en la barra lateral, pásate a decirme Aloha!
Comparte y sígueme para más recetas en un futuro : )
I discovered your site from Google and I have to say it was a terrific discover.
Many thanks!
Thanks a lot Chasity, I’m so happy you ended up here!