definitivamente estas pequeñas maravillas han sido una de las mejores cosas que he hecho para este blog.
he hecho ya muchas veces pavlovas, pero es la primera vez que hago un post sobre de esto, porque definitivamente esta sí es LA receta que hay que seguir.
este merengue francés es brillante y crujiente por fuera, y por dentro es como la textura de una nube. piensa en todo lo que le podemos poner encima, un poco de salsa de caramelo salado con una fresa encima..sí, ahora es el momento de dejar de pensar en cómo sería la historia, y empezar a hacer estos maravillosos pavlovas porque son muy fáciles!
al turrón!
MINI PAVLOVAS DE CHOCOLATE CON CARAMELO SALADO Y FRESAS
16 mini pavlovas aprox.
· ingredientes ·
pavlovas de chocolate
200g claras de huevo
400g azúcar blanco
1 cda maizena
1 cdta vinagre blanco
100g chocolate con leche deshecho
nata
200g nata líquida
salsa de caramelo salado
200g azúcar blanco
100g mantequilla
120ml nata líquida
1 cdta sal de mar
· paso a paso ·
pavlovas de chocolate
precalentar el horno a 100ºC arriba y abajo, y prepara dos bandejas de horno con papel de hornear.
en una batidora pon las claras de huevo y sólo 350g del azúcar blanco y bátelas hasta que veas aparecer pequeñas burbujas.
añade la maizena y el vinagre blanco.
añade los últimos 50g de azúcar blanco y sigue batiendo hasta que tengas un merengue montado.
con una cuchara grande vierte un poco de chocolate negro deshecho y mézclalo cuidadosamente.
pon los merengues con forma circular en las bandejas preparadas y con una cucharilla haz un agujero pequeño en el centro para la nata que añadirás después.
ponlos en el horno a 120ºC 40min, o hasta que no estén pegados en el papel de horno.
retíralos y déjalos enfriar completamente antes de añadirles la nata encima.
nata
en una batidora bate toda la nata líquida hasta que esté montada.
salsa de caramelo salado
en un cazo mediano a fuego medio pon el azúcar blanco y remueve hasta que esté de un color marrón dorado.
añade la mantequilla y mézclala.
añade la nata y mézclala.
añade la sal de mar.
déjala enfriar completamente y ponla encima de la nata montada.
· consejos ·
para esta receta es mejor si tienes una batidora eléctrica.
tendrás que tener mucho cuidado cuando estés haciendo la salsa de caramelo salado cuando añadas los ingredientes, pueden salpicar fácilmente.
a disfrutar!
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