VUESTRAS PREGUNTAS FRECUENTES
P: ¿QUÉ EQUIPO FOTOGRÁFICO UTILIZAS?
R: Actualmente estoy trabajando con una Nikon D5200.
En cuanto a objetivos utilizo 3:
· Nikon DX AF-S Zoom Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G ED. Es el zoom básico que viene con la cámara, perfecto para empezar.
· Nikon DX AF-S Nikkor 35mm f/1.8G. Es mi favorito y lo utilizo para fotografías con efecto “ojo humano”.
· Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G. Ideal para detalles de texturas, ja que en mi cámara DSLR hace efecto macro.
*En el apartado de tienda verás los enlaces de compra de la cámara y los objetivos.
P. ¿DÓNDE APRENDISTE FOTOGRAFÍA?
R: Estudié fotografía en Bachillerato Artístico, donde aprendí las bases de cómo disparar tanto con una cámara analógica como con una digital, usar Photoshop para editar las fotos o revelarlas en una habitación oscura (¡aquello fue muy guay!).
Cuando fui a la Escuela de Diseño también hice algo de fotografía, pero estaba más relacionado a cómo usar programas de edición enfocados al diseño gráfico.
Con el nacimiento de este blog, empecé a practicar otra vez aprendiendo más y más de forma autodidacta. La práctica es la clave para aprender a cómo usar tu equipo, estilizar la comida y finalmente editar las fotos.
P: ¿QUÉ PROGRAMAS DE EDICIÓN UTILIZAS PARA TUS FOTOS?
R: Utilizo varios programas según las necesidades:
· Capture One me ayuda a trabajar con sesiones de fotos más fluidas, ya que muchas veces hago tethering. También, una vez ordenadas las fotos, las edito ahí.
· Photoshop lo utilizo como complemento de Capture One para pequeños retoques específicos al final de la edición.
· Lightroom App la uso para editar pequeños detalles rápidamente desde mi iPhone.
· Template App es perfecta para crear IG Stories.
· Instories App es ideal para montando Reels y TikToks.
· DaVinci Resolve lo utilizo para edición de vídeo desde mi iMac.
P: ¿QUÉ TIPO DE SET DE LUCES UTILIZAS?
R: Muchas veces uso luz natural, es con la luz que me siento más cómoda porque empecé a trabajar así desde un principio. De todas maneras, actualmente dispongo de una luz led de estudio Godox SL-60W y voy experimentando cada vez más acostumbrándome a las nuevas posibilidades que me aporta.
*En el apartado de tienda verás los enlaces de compra de mi equipo de luz artificial.
P: ¿DÓNDE HACES TODAS TUS FOTOS?
R: La realización de todo el contenido digital que veis está creado en un pequeño set en mi casa. Ahí es donde tengo un control más dominado de la luz, ja que conozco el recorrido de luz natural dependiendo de las estaciones de año, y también es donde monto el set de luz artificial cuando lo necesito.
P: ¿TIENES TU PROPIA PASTELERÍA?
R: De momento no existe. He estado soñando con un proyecto así desde hace años, incluso se me han presentado varias oportunidades, pero actualmente no es mi principal objetivo. ¿Quién sabe si en un futuro la vida nos sorprende?
P: ¿IMPARTES CLASES PRESENCIALES?
R: Por ahora no es algo que me haya planteado, pero en un futuro no descarto la posibilidad de compartir mi conocimiento más allá de este blog, ya sea en persona o en formato online.
P: ESTOY PENSANDO EN IR A UNA ESCUELA DE PASTELERÍA, ¿PODRÍAS DARME ALGUNA RECOMENDACIÓN?
R: Si te has decidido por aprender una nueva profesión en las artes culinarias, realmente depende de tu disciplina a la hora de trabajar, las ganas que tengas de aprender y superarte cada día, cómo es tu cuerpo y mente de fuerte para aguantar el ritmo de trabajo y cuánto sabes acerca de la dura pero bella industria de la pastelería. Bajo mi punto de vista, en Barcelona, hay una cuantas escuelas que me gustan: la Escuela de Hostelería Hofmann (donde yo estudié), la Escola del Gremi de Pastissers de Barcelona y también el CETT.
Por otra parte, si solo quieres pasártelo bien y aprender más acerca de pastelería como hobby, entonces ¡ve a por ello! Hay muchas otras escuelas con enseñanza de calidad que están enfocadas a un público no profesional, donde igualmente aprenderás mucho.
P: ¿QUIÉN SE COME TODOS TUS POSTRES?
R: ¡Esta es definitivamente la pregunta que más me suele hacer la gente! La mayoría de veces yo solo me como una pequeña parte y el resto va para mi familia y amigos. Así que, normalmente ni siquiera dura dos días jajaja.