Este pastel de mandarina vegano, tiene una miga muy suave y esponjosa que se te deshará en la boca. Su interior es húmedo gracias al aceite de girasol, que a la vez proporciona el sabor clásico tan destacado de las recetas mágicas y fáciles de hacer de tu querida abuela. El toque sutil de la mandarina marca la diferencia aromática entre otros bizcochos con cítricos.
Receta fácil para principiantes, sin ingredientes extraños que no tengas normalmente en casa, y con un resultado de 10 si sigues todos los pasos explicados en la receta más abajo. Lo mejor de todo es que ¡puedes adaptar la receta con el cítrico que a ti más te guste! Por ejemplo, en vez de hacerlo de mandarina, lo puedes hacer de naranja o limón si te apetece.
Trucos Para un Buen Glaseado Ligero y Fácil
El glaseado con zumo de mandarina, le da el toque especial a esta receta, hará que el pastel se vea más apetitoso, ya que deja una apariencia mate homogénea y resultará ligeramente crujiente en boca.
Para obtener esta densidad perfecta, simplemente sigue los pasos de la receta más abajo, el truco es bañar el bizcocho aún templado con el glaseado a unos 45ºC, así el pastel absorberá con facilidad el glaseado. Si no lo haces así, el glaseado te quedará más denso, más crujiente en boca y además tendrá un aspecto blanquecino.
Pero si a ti te gusta un buen glaseado crujiente, entonces hazlo sin calentarlo, esta parte de la receta va a gustos y la variedad siempre es bienvenida.
Así que si te aventuras a hacer este pastel vegano sencillo o tienes alguna pregunta, ya sabes, házmelo saber a través de mis redes sociales en IG: @bloody_delicious, TikTok: @bloody_delicious o simplemente déjame un comentario aquí abajo en este post :)
Preguntas Frecuentes y Sustituciones
¿Puedo hacer la receta sin gluten?
Sí, usando el preparado de harina para recetas sin gluten obtendrás un resultado muy similar. Te dejo aquí el enlace para que lo puedas comprar fácilmente: preparado de harina sin gluten, aunque también puedes comprarlo en supermercados, el de la marca Gallo funciona muy bien.
¿Puedo sustituir el aceite de girasol?
Sí, puedes usar aceite de coco si te gusta más, aunque te debo advertir que la gracia de este sencillo pastel es el gusto que da el aceite de girasol a la receta.
No me gustan las mandarinas, ¿puedo usar otra fruta?
Sí, puedes sustituir la ralladura y el sumo por otra fruta de tu preferencia, como por ejemplo naranja o limón. ¡Dependerá de tu gusto! ;)

Pastel de mandarina vegano
Este pastel de mandarina vegano, tiene una miga muy suave y esponjosa que se te deshará en la boca. Su interior es húmedo gracias al aceite de girasol y la mandarina le da el toque sutil aromático diferente.
Ingredients
Pastel
- 300g harina
- 30g harina de almendra
- 200g azúcar
- 20g maizena
- 1 cda levadura en polvo
- 1 cdta bicarbonato
- 1 cdta sal
- 200g agua
- 130g aceite de girasol
- 60g zumo de mandarina
- ralladura de 1 mandarina grande
Glaseado
- 300g azúcar glas
- 60g zumo de mandarina
Instructions
- Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde grande con papel de hornear.
- En un bol grande, mezcla la harina tamizada, la harina de almendra, el azúcar, la maizena tamizada, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
- Añade poco a poco el agua, el aceite de girasol, el zumo de mandarina y la ralladura de mandarina. Mezcla hasta que no queden grumos y la masa sea homogénea.
- Vierte la masa en el molde, ya preparado anteriormente, y hornea a 180ºC con calor solo por abajo durante unos 45-50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio del centro del pastel.
- Deja enfriar el pastel durante unos 10 minutos, mientras haces el glaseado.
- Cuando el glaseado está listo, desmolda el pastel y ponlo sobre una rejilla dentro de una bandeja. Baña el pastel con el glaseado caliente por encima, lo que sobre, caerá a través de la rejilla en la bandeja.
- Deja enfriar completamente antes de consumir. El glaseado se secará y quedará crujiente y con acabado mate.
GLASEADO - Mezcla el azúcar glas y el zumo de mandarina hasta que no hayan grumos.
- Calienta el glaseado hasta 45ºC, en el microondas rápidamente solo en 40 segundos a máxima potencia.
PASTEL
Notes
- Se puede guardar durante unos 5 días en un recipiente hermético, en un lugar seco a temperatura ambiente.
Nutrition Information:
Yield: 10 Serving Size: 127gAmount Per Serving: Calories: 502Total Fat: 17.6gSaturated Fat: 1.9gSodium: 443mgCarbohydrates: 84.4gFiber: 1.5gSugar: 54.4gProtein: 3.5g
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