El pastel de chocolate y pera es una excelente opción para aquellos que buscan un postre decadente, pero sin gluten. Esta receta combina una mezcla perfecta de chocolate y pera, con una textura esponjosa en el interior, creando un equilibrio de sabores que deleitará a todos tus sentidos y le sentará bien a tu estómago intolerante. Maravilla.
A medida que el calendario va marcando las últimas semanas de invierno, hay días en que todavía buscamos formas de deleitarnos con un pastel fácil para poder acompañarlo con una taza de té calentito. Así que se me ha ocurrido ¿qué mejor manera de hacerlo que con un delicioso pastel de chocolate y pera? Además, esta receta es perfecta para los celíacos y los intolerantes al gluten, ya que la he adaptado especialmente para ellos. De nada guapis ;)
Las peras son una fruta típica del invierno y aportan una dulzura natural al pastel. Además, la pera tiene un sabor delicado que se combina perfectamente con el chocolate. Este pastel es perfecto para cuando tienes esas peras pochas en el frutero que no sabes qué hacer con ellas, ¡pues aquí te doy la rica solución!
Si eres intolerante al gluten o celíaco, no dudes en darle una oportunidad a este delicioso pastel de chocolate con pera sin gluten. Y lo mejor de todo es que es nivel principiante, ¡muy fácil de hacer! Además, si eres lo suficientemente rápido, seguro que repites más de un trozo. Ya me contarás qué tal el resultado, ¡seguro que genial!
Preguntas Frecuentes
¿Qué es el preparado de harina sin gluten?
Es simplemente una mezcla de diferentes tipos de harinas y almidones que se utilizan como sustituto de la harina de trigo para elaborar recetas sin gluten. La combinación de harinas y almidones varía según el fabricante, pero generalmente incluye harina de arroz, almidón de tapioca, harina de maíz, harina de garbanzo o harina de patata.
El objetivo de este preparado es llegar a una textura similar a la del gluten en recetas de pasteles, galletas o panes. La sustitución es a partes iguales, es decir 1:1.
¿Dónde puedo comprar el preparado de harina sin gluten?
El que compro yo es de la marca española Gallo y me da muy buenos resultados, de hecho, recientemente han mejorado su receta y ahora se asimila más a los resultados con harina de trigo.
También he probado el preparado que tienen en Veritas, me gusta mucho el resultado final de los bizcochos.
Para que te sea más fácil, aquí te dejo un enlace para comprarlo por internet: preparado de harina multiusos sin gluten.
¿Si no soy intolerante, puedo hacer este pastel con gluten?
Sí, puedes sustituir el preparado de harina sin gluten por harina de trigo, las cantidades son las mismas, es decir 1:1. Te quedará igual de rico :)

Pastel de chocolate y pera sin gluten
El pastel de chocolate y pera es una excelente opción para aquellos que buscan un postre decadente, pero sin gluten. Esta receta combina una mezcla perfecta de chocolate y pera, con una textura esponjosa en el interior, creando un equilibrio de sabores que deleitará a todos tus sentidos y le sentará bien a tu estómago intolerante. Maravilla.
Ingredients
Pastel
- 100g chocolate negro
- 150g mantequilla, sin sal
- 100g azúcar
- 120g preparado de harina sin gluten
- 120g almendra molida
- 1+½ cdta levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 3 huevos L
- 3 peras maduras, peladas
- un puñado de almendras, laminadas
Decoración
- 100g chocolate con leche, derretido
Instructions
- Precalienta el horno a 180ºC y un molde grande rectangular con papel vegetal.
- Derrite, a fuego medio a baño maria, el chocolate negro junto con la mantequilla y resérvalo en un bol para después.
- En un bol grande, mezcla el azúcar, el preparado de harina sin gluten, la almendra molida, la levadura en polvo y la pizca de sal.
- Añade los huevos y el chocolate derretido con la mantequilla, ya preparado anteriormente. Quedará una mezcla densa y consistente, viertela en el molde ya preparado con papel vegetal.
- Pela las peras maduras y colócalas sobre la masa, presionando hasta que toquen la base del molde.
- Decora con un puñado de almendras laminadas por encima del pastel.
- Hornea durante 55 min a 180ºC, con calor por abajo.
- Retira del horno y desmolda el pastel, para que enfríe sobre una rejilla de horno completamente.
- Decora el pastel de pera con el chocolate con leche derretido por encima.
Notes
- Se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 4 días dentro de un recipiente hermético, alejado del sol y sin humedad.
Nutrition Information:
Yield: 8 Serving Size: 108gAmount Per Serving: Calories: 617Total Fat: 42.7gSaturated Fat: 21.9gSodium: 255mgCarbohydrates: 53.8gFiber: 5gSugar: 36.2gProtein: 8.7g
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