vamos decir “adiós invierno, no te veo nunca más hasta Diciembre” con este pastel de 3 pisos de chocolate y canela con un suave chantilly de miel y unas fresas frescas en rodajas, porque todos sabemos que la primavera está aquí y todos la adoramos.
la cosa está en que compre una muy buena canela orgánica, y me di cuenta de la buena calidad nada más abrir la bolsa y olerla. utilizándola casi todos los días en mi porridge para el desayuno, he decidido hornear algo con ella también, así que aquí estoy.
este pastel de bizcocho es esponjoso y lleno de sabor gracias al suave toque de canela, y también está lleno de dulzor por el cremoso chantilly de miel. pero nunca te olvides de las fresas, la fruta fresca siempre hace un pastel mucho más interesante.
al turrón!
PASTEL DE CHOCOLATE Y CANELA CON CHANTILLY DE MIEL Y FRESAS
para 10 personas aprox.
·ingredientes·
pasteles
180g harina
2 cdas levadura en polvo
1 cda canela en polvo
3 cdas cacao en polvo
180g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180g azúcar muscovado
3 huevos grandes
90ml leche agria
45ml leche entera
1 + 1/2 cdtas extracto de vainilla
120g chocolate negro deshecho
relleno
400g nata para montar
3 cdas azúcar glas
1 cda miel
fresas en rebanadas
decoración
fresas
un chorro de ganache de chocolate
·paso a paso·
pasteles
engrasa un molde de 15cm y ponle papel de hornear.
precalienta el horno a 175ºC.
en un bol mediano tamiza la harina, la levadura en polvo, la canela en polvo y el cacao en polvo.
en un bol grande bate la mantequilla sin sal con el azúcar muscovado hasta que esté más pálido.
bate los huevos uno a uno añadiéndolos a la mezcla del azúcar.
añade la mitad de los ingrediente secos y mézclalos bien.
añade la leche agria, la leche entera y el extracto de vainilla y combínalo todo bien.
ahora añade el resto de la harina y el chocolate edshecho y mexcla hasta que la masa esté uniforme.
pon la masa en el molde ya preparado y hornéalo a 175ºC 60min.
retíralo del horno y déjalo enfriar 10min, entonces sácalo del molde y déjalo enfriar por completo en una rejilla de horno.
córtalo en 3 capas y rellénalo con el chantilly de miel y las fresas en rebanadas.
relleno
en un bol grande bate la nata para montar bien fría, hasta que se vuelva más consistente pero no montada del todo.
añade el azúcar glas y la miel hasta que esté un poco más montada.
·consejos·
siempre puedes dividir la masa del pastel en 3 moldes diferentes, entonces serían 20min en el horno por cada pastel aproximadamente.
asegúrate de que el pastel está completamente frío cuando lo rellenes con el chantilly de miel, sino se derretirá en segundos.
puedes ponerle cualquier tipo de fruta que te guste, como plátanos o frambuesas por ejemplo.
a disfrutar!
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