a veces me gusta hacer nuevos experimentos, y a veces me gusta hacer solo clásicos. hoy os voy a enseñar LA RECETA para un new york cheesecake clásico perfecto, la cual he estado buscando por muuucho tiempo y está inspirada en el increíble blog de peque recetas.
puede ser que se tarde un poco en hacerse, pero creedme que merece totalmente la pena! tiene el relleno perfectamente cremoso, y una salsa de frambuesas con un toque de limón muy refrescante y veraniega.
quiero decir..si yo fuera un pastel, me gustaría ser este cheesecake. he dicho.
al turrón!
NEW YORK CHEESECAKE CLÁSICO
para 12 personas aprox.
· ingredientes ·
base
200g digestives
100g butter
relleno
900g queso crema
250g azúcar blanco
200g crème fraîche
3 huevos
zumo de medio limón
1 cdta de pasta de vainilla
80g harina
salsa
250g frambuesas
zumo de medio limón
1 hoja de gelatina
80g azúcar blanco
· paso a paso ·
base
prepara con mantequilla un molde de 25cm.
pon las galletas troceadas en un procesador de alimentos y tritúralas hasta que estén hechas polvo.
derrite la mantequilla y viértela en el polvo de galleta, mezclándola hasta que esté bien combinada y parece arena.
distribuye la mezcla en el molde preparado y presiona uniformemente hasta que este uniforme y bien compacto.
relleno
precalienta el horno a 200ºC.
bate la crema de queso y añade el azúcar, la crème fraîche, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la harina.
añade uno a uno los huevos.
vierte la mezcla en la base de galleta uniformemente y ponla en el horno a 200ºC 10min aprox.
ahora baja la temperatura del horno a 90ºC y hornealo por 30 minutos más.
apaga el horno y deja el pastel de queso en el horno 4hrs con la puerta cerrada.
saca el pastel del horno para que se ponga a temperatura ambiente.
pon el pastel en la nevera toda la noche (8hrs aprox)
salsa
hidrata la hoja de gelatina en agua fría 5min.
pon en un cazo las frambuesas, el zumo de limón, el azúcar y no pares de remover mientras aplastas las frambuesas.
escurre la hoja de gelatina y mézclala con las frambuesas trituradas.
distribuye la salsa encima del pastel de queso uniformemente y ponla en la nevera un par de horas más.
· consejos ·
es mejor hacer este pastel de queso 1 día antes de comerlo, para conseguir la consistencia en la nevera sin problemas.
si quieres colar las semillas de la salsa de frambuesa puedes hacerlo antes de añadirle la hoja de gelatina.
a disfrutar!
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