Esta es la receta que buscabas. Claramente necesitas una receta fácil y muy rápida de hacer para esos días de invierno que te apetece un “Netflix and chill” acompañado de algo casero, dulce y calentito que te puedas tomar mientras te pones al día con tu serie preferida.
Esta receta tiene historia y hoy me siento cultureta, así que os la voy a explicar brevemente. Yo los he llamado toda la vida melindros (catalán), también conocidos como bizcocho de cuchara o bizcocho de soletilla (castellano), fueron inventados en la corte del Duque de Saboya especialmente para sorprender al rey de Francia en su visita a finales del siglo XV. Con el nombre de Savoiardi (italiano), se hicieron famosos por ser una de las galletas típicas de la corte francesa. Finalmente, se convirtieron en símbolo de la repostería local de Saboya y actualmente forman parte de la base de la repostería clásica francesa.
Si alguna vez has probado de hacer estos mini bizcochitos déjame en los comentarios cuál ha sido tu experiencia, a mí me encanta que sean tan rápidos de hacer y tan esponjosos! Si aún no los has probado de hacer, entonces anímate, la receta es tan fácil como hacer un merengue francés, añadirle yemas de huevo y un poco de harina ¿A qué no lo hubieses dicho nunca? Pues sí, vivir para creer y ¡cocinar para comer se ha dicho!
Al turrón!
MELINDROS
20 unidades
· Ingredientes ·
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
55g azúcar
55g harina
Azúcar glas para espolvorear (al gusto)
· Paso a paso ·
En un bol grande pon a montar con varillas las claras a velocidad media, y cuando empiece a montar subir la velocidad y añadir poco a poco en forma de lluvia el azúcar. Seguir montando hasta que haya desaparecido el grano de azúcar al tacto de los dedos.
Bajar la velocidad e incorporar de golpe las yemas de huevo en solo un par de vueltas.
Con una lengua incorporar poco a poco y con movimientos envolventes la harina tamizada.
Preparar una bandeja de horno con silpat o un papel de horno, en este caso fijar el papel a la bandeja con un poco de masa en las esquinas, si no puede que se levante una vez esté cociendo en el horno.
Escudillar con una boquilla redonda y lisa, por ejemplo de 10mm.
Espolvorear azúcar glas por encima y hornear a 180ºC durante 8min.
Dejar enfriar y separar con cuidado del papel o silpat, ya que la masa es muy delicada aún ya fría.
Decorar con azúcar glas si deseas y también los puedes acompañar de un chocolate caliente para darle el toque perfecto.
· Consejos ·
A la hora de conservar los melindros ponlos en un envase bien cerrado que no le dé el aire. Si se conservan bien, suelen durar más de una semana con una buena textura. Esta misma receta se puede escudillar de diferente forma, en forma redonda de la misma medida que la base de un molde que tengas en casa. Así se puede utilizar como base de algún pastel semi frío, por ejemplo, la famosa tarta Charlotte francesa.
A disfrutar!
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