Ya ha llegado la temporada de ponerle calabaza a toda receta viviente. Están por todas partes y no te puedes resistir a su encanto otoñal, y por mucha rabia que te dé su viralidad en las redes sociales, tú también eres un fan del sabor dulce que este ingrediente le da a las recetas.
Estos rollos de calabaza y chocolate tienen un color anaranjado apetitoso, además de un relleno delicioso y muy intenso gracias al cacao puro en polvo. El toque final y sencillo del azúcar glas por encima lo hace más goloso y perfecto para combinar con una bebida caliente, como un pumpkin spice latte. Es broma, aquí no vendemos de eso, pero un café con leche con un pequeño toque de canela le pega mucho.
No te hagas el remolón y prueba a hacer estos rollos de calabaza y chocolate, más otoñales que la manta de cuadros de tu abuela.
¡Al turrón!

Rollos de Calabaza y Chocolate
Estos rollos de calabaza y chocolate tienen un color anaranjado otoñal y apetitoso, además de un relleno irresistible e intenso gracias al cacao puro en polvo, con un sencillo toque final de azúcar glas.
Ingredients
Masa
- 130ml leche entera (25ºC)
- 40g levadura fresca
- 150g puré de calabaza cocida
- 65g mantequilla sin sal derretida
- 40g azúcar blanco
- 60ml agua a temperatura ambiente
- 1 cdta de nuez moscada en polvo
- 1 cdta de sal
- 500g harina
Relleno
- 100g mantequilla sin sal, pomada
- 50g de cacao puro en polvo
- 80g azúcar mascabado
- 2 cdtas canela
- 4 cdtas de agua fría
Decoración
- Azúcar glas
Instructions
MASA
- En un vaso grande pon la leche templada, a 25ºC aproximadamente y disuelve la levadura fresca desmenuzada, durante unos 5 minutos.
- En un bol grande, mezcla la leche anterior con el puré de calabaza, la mantequilla derretida, el azúcar blanco, el agua, la nuez moscada y la sal.
En un bol grande tamiza toda la harina. - En una amasadora utilizando el gancho de amasar, incorpora toda la harina en 3 veces a los ingredientes húmedos anteriores. De esta manera la mezcla no colapsará y no se harán grumos de harina indeseados.
- Amasa durante unos 20 minutos a velocidad media-alta, o hasta que la masa se vea uniforme y muy elástica. Verás que se despega de los bordes completamente pero queda un poco enganchada en la base.
- Enharina tu superficie de trabajo.
- Bolea la masa y ponla en un bol grande con un poco de harina o aceite por debajo, para que no se pegue.
- Cubre el bol con film transparente de cocina y deja fermentar en un lugar caliente de la casa durante 1h, o hasta que la masa doble su volumen actual.
- Enharina tu superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo de cocina recubierto en un poco de harina, estira la masa en forma de rectángulo con una altura de 1 cm aproximadamente.
- Unta el relleno sobre la masa de manera uniforme.
- Con cuidado enrolla toda la masa.
- Corta los rollos con una distancia de 5 cm más o menos, te saldrán unos 12 en total.
- Pon los rollos ya cortados sobre un molde con mantequilla esparcida y enharinado, dejando espacio entre ellos para que sigan fermentando bien.
- Cubre el molde con film transparente de cocina y deja fermentar en un lugar caliente de tu casa durante unos 30 minutos, o hasta que doblen su tamaño actual.
- Hornea los rollos a 170ºC durante 10 minutos con calor solo por abajo y 5 minutos más con calor por abajo y por arriba para que doren.
- Déjalos atemperar unos 10 minutos y sácalos del molde.
- Cuando estén fríos tamiza un poco de azúcar glas sobre ellos.
RELLENO
- En un bol mediano pon todos los ingredientes listados del relleno y mézclalos hasta tener una pasta densa.
- Esparce la mezcla encima de la masa de los rols ya estirada.
Notes
- Si no tienes termómetro de cocina para medir la temperatura de la leche, haz lo siguiente: saca la leche de la nevera y caliéntala en el microondas durante 20 segundos a máxima potencia. El resultado debería de ser una temperatura templada entre unos 25ºC y 30ºC.
- Consumir preferentemente estos rollos el mismo día del horneado, aún así se conservan bien durante dos días si se guardan en un recipiente hermético en un lugar seco.
- Si te gusta un toque más chocolatoso, también le puedes añadir pepitas de chocolate negro al gusto por encima del relleno ya esparcido.
Nutrition Information:
Yield: 12Amount Per Serving: Calories: 323Total Fat: 12.6gSaturated Fat: 7.6gCholesterol: 31mgSodium: 352mgCarbohydrates: 46.2gFiber: 3.2gSugar: 10.8gProtein: 7g
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