es la hora de los donuts otra vez en casa! huele a cielo aquí..y quiero compartir esta versión de los donuts de Linda Lomelino con vosotros porque estoy obsesionada con su libro, y sé que también os encantan los donuts como a mí, como a todo el universo.
salado y dulce! ya os he dicho en otras ocasiones que es la mejor combinación en el mundo de la repostería, así que sigo intentando hacer cosas con este increíble concepto. el resultado que tenemos aquí es una masa airosa con una buena fermentación, un simple chocolate desecho por encima con un increíble ganache con crujientes almendras troceadas y caramelizadas.
con esa descripción ya se te debería de estar cayendo la baba, o me equivoco?..no, seguro que no. os voy a confesar que ha sido muy difícil no comerme todos los donuts antes de hacer las fotos. demasiado para el cuerpo.
al turrón!
DONUTS FRITOS CON GUIRLACHE
14 donuts medianos aprox.
· ingredientes ·
donuts
50ml agua templada
5g levadura de panadero
150ml leche entera
2 huevos a temperatura ambiente
40g mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas azúcar blanco
320g harina
500ml aceite de girasol
guirlache
1 clara de huevo
1 cdta agua
1/4 cdta sal
70g almendras troceadas
1 cda azúcar blanco
1/4 cdta canela
1/2 cdta sal
chocolate
90g chocolate negro
40g chocolate blanco
· paso a paso ·
donuts
en un cazo mediano calienta el agua a 45ºC y mézclala con la levadura en un bol grande. déjala reposar 5min.
en un cazo mediano calienta la leche a 40ºC y mézclala con la mezcla de levadura anterior.
añade las yemas de huevo, la mantequilla y el azúcar mezclándolo bien.
incorpora la sal y la harina tamizada y amasa la masa hasta que no esté pegajosa.
ponla en un bol limpio con un poco de aceite de girasol, cúbrela con un paño de cocina y déjala fermentar 1:30h en un sitio caliente de la casa.
prepara el mármol con un poco de harina y extiende la masa hasta tener un grosor de 1’5 o 2cm.
corta la masa con dos cortadores de galletas (7cm y 2’5cm aprox.).
déjalos en una bandeja con papel de hornear y cúbrelos con un paño de cocina 45min.
cuidadosamente fríelos con el aceite de girasol en una cazuela grande.
guirlache
precalienta el horno a 150ºC arriba y abajo, y prepara una bandeja de horno con papel de hornear.
bate la clara de huevo con la sal en un bol mediano.
incorpora las almendras troceadas, el azúcar, la canela y mézclalo bien.
esparce las almendras en la bandeja preparada y hornéalas a 150ºC 25min.
chocolate
derrite los dos chocolates a baño maria a fuego lento.
viértelo en un bol y baña los donuts, pon un poco de guirlache por encima y cometelos todos!
· consejos ·
en esta receta es muy importante seguir las temperaturas de los ingredientes, esto ayudará a la buena fermentación de la masa.
a disfrutar!
Sígueme en mis redes sociales:
Instagram
Pinterest
Facebook
Me encantaría saber tu opinión sobre mis recetas, etiquétame o usa el hashtag #bloodydelicious
Todas mis redes sociales están en la barra lateral, pásate a decirme Aloha!
Comparte y sígueme para más recetas en un futuro : )
Deja una respuesta