ha sido una gran aventura hacer estas pequeñas berlinas, solo decir que yo hice el doble de esta receta y a la mañana siguiente ya no habían, se fueron tal como vinieron..
la masa es increíble, me encantó la textura airada que tenía al final del proceso por las dos fermentaciones, y cuando las fíes y las rellenas con la crema es una sorpresa de texturas y sabores por la crema de queso y también las galletas digestives espolvoreadas marcan la diferencia.
así que en caso de que tengas el antojo de estas pequeñas bombas de nutella, hoy quería compartir con vosotros esta receta.
al turrón!
BERLINAS CON CREMA DE NUTELLA
16 berlinas medianas aprox.
· ingredientes ·
berlinas
50ml agua 45ºC
15g levadura de panadero
150ml leche entera 37ºC
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
40g mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas azúcar blanco
1/4 salt
320g harina
500ml aceite de girasol
relleno
200g queso crema
250g nutella
rebozado
5 galletas digestives
100g azúcar glas
1 cdta canella en polvo
1/4 cdta sal
· paso a paso ·
berlinas
en un bol grande mezcla el agua con la levadura de panadero y déjala reposar 5min. y remueve hasta que esté bien disuelta.
derrite la mantequilla y añádela a la mezcla de levadura junto con la leche entera, las yemas de huevo y el azúcar blanco.
añade la sal, la harina tamizada y amasa hasta que no esté pegajosa la masa.
pon la masa en un bol con un poco de aceite, cúbrela con film transparente y déjala fermentar 1:30h. doblará su medida.
prepara la mesa con harina espolvoreada y amasa la masa hasta que sea de 1 a 1’5cm de altura.
con un cortador de 5 a 7cm haz los círculos.
pon los círculos en una bandeja de horno con papel pe hornear y déjalos fermentar 45min. doblarán su medida.
pon el aceite en una olla grande y caliéntala hasta 180ºC.
fríe cada berlina por los dos lados hasta que estén marrón dorado.
ponlas en una bandeja preparada con servilletas de papel para absorber el aceite de las berlinas, y déjalas enfriar 5min antes de rellenarlas y rebozarlas con la mezcla de azúcar glas.
relleno
mezcla el queso crema con la Nutella y ponla en una manga pastelera con una boquilla de 5mm.
rebozado
en un procesador de alimentos pon las galletas troceadas y tritúralas hasta que sean migas.
mézclalas con el azúcar glas, la canella en polvo y la sal.
· consejos ·
para controlar la cantidad del relleno que le estás dando a cada berlina es un poco difícil al principio. te puedes comer la primera para ver el interior, o también con el peso sabrás si está llena o no. ante todo ves con mucho cuidado, porque si te emocionas rellenándolas explotarán!
a disfrutar!
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