¿Tienes un plan de tarde relajado en casa y quieres lucirte preparando la merienda? o ¿te apetece desayunar algo diferente, que sea delicioso pero que a la vez sencillo y rápido? Pues aquí te comparto mi receta de estos increíbles crêpes veganos y sin gluten a base de cacao en polvo puro, harina de sarraceno y azúcar de coco para que los hagas en tu propia casa.
La masa se prepara en 5 minutos, además los crêpes los puedes rellenar de lo que más te apetezca a ti. Yo te dejo aquí abajo mi receta de compota de arándanos para darle un toque ácido y divertido al asunto.
El trigo sarraceno es popularmente conocido como cereal, pero la verdad es que es una semilla, y por lo tanto no contiene gluten. Los cereales surgen de las plantas gramíneas y las semillas del trigo sarraceno crecen en la família de las plantas poligonáceas, por eso no son familia y puedes estar seguro/a que no contiene gluten. Así que, celíacos e intolerantes al gluten ¡bienvenidos a la fiesta del crêpe!
¡Y recuerda! si haces estos crêpes puedes explicarme cómo te ha ido la experiencia aquí abajo en los comentarios, me encantará leerte : )
¡Al turrón!
CRÊPES VEGANOS Y SIN GLUTEN DE CACAO PURO
12 crêpes medianos
· Ingredientes ·
Crêpes:
30 g semillas de lino molidas
90 ml agua
30 g harina de sarraceno
30 g cacao puro en polvo
una pizca de sal
30 g azúcar de coco
330 ml bebida de coco
30 ml aceite de coco
1 cdta esencia de vainilla
Compota de arándanos:
200 g arándanos
20 g azúcar de coco
Decoración:
Arándanos frescos
· Paso a paso ·
Crêpes:
En un bol pequeño mezcla las semillas de lino molidas con el agua.
Deja reposar esta mezcla durante 15 min, verás que la consistencia final resulta ser espesa y muy parecida a la de un huevo batido.
En un bol mediano, con ayuda de unas varillas, mezcla la harina con la sal y el cacao.
Incorpora la mezcla de semillas de lino a la harina.
Añade el azúcar y agrega poco a poco la bebida de coco, mezclando bien con las varillas para que no se formen grumos.
Finalmente, añade el aceite de coco y la esencia de vainilla.
En una sartén grande, que sea antiadherente, pon un poco de aceite de coco y espera a que se derrita.
Espárcelo con la ayuda de un papel de cocina, así ayudas a que no se te peguen, porque aunque tu sartén sea antiadherente siempre debes de ser precavido/a.
Con la ayuda de un cazo vierte la masa de crêpes y cocínalos durante aproximadamente 1 minuto por cada lado a fuego medio-bajo. Ya que estos crêpes no llevan ni huevo ni harina que contenga gluten, resultan más delicados a la hora de darles la vuelta, así que debes ser más cuidadoso/a.
Sírvelos calientes con un poco de compota de arándanos en el interior y arándanos frescos para decorar.
Compota de arándanos:
En un cazo pequeño a fuego medio machaca un poco los arándanos.
Agrega el azúcar y deja que se disuelva con el jugo que los arándanos han soltado.
Lleva la compota a hervor durante unos 5 minutos aproximadamente. La textura va a gustos, la puedes hacer más líquida o con más trozos de fruta.
· Consejos ·
La mezcla de semillas de lino molidas y agua se hace para sustituir al huevo, 1 huevo animal se puede sustituir por 1 “huevo” de lino. En esta receta sustituyo 2 huevos animales. Las proporciones de 1 “huevo” de lino son: 15 g de semillas de lino molidas + 45 ml de agua, reposando 15 minutos.
Si no tienes bebida de coco siempre la puedes sustituir por alguna otra bebida que contenga un alto porcentaje en grasa, como la de almendra o avellana.
El relleno de compota es totalmente opcional, pero creo que le da un toque ácido interesante. Lo puedes hacer con cualquier fruta que a ti más te guste o incluso cambiarlo por pasta pura de cualquier fruto seco que tengas en casa.
¡A disfrutar!
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