Otoño, invierno, primavera o verano, no importa la estación en la que estés, siempre apetecen unos brownies bien ricos acompañados de nata y con un extra de crujiente. Así que estás de suerte porque precisamente eso es lo que encontrarás en esta receta, además es apta para principiantes, ¡muy fácil de hacer!
Estos brownies son el ejemplo perfecto de un interior consistente que a la vez guarda esa textura húmeda resultando en esa combinación perfecta que tanto gusta a todos.
Así que para conseguir esta textura solo tienes que tener en cuenta la cantidad de grasa que le añades a la receta. Por lo tanto, usa siempre chocolate derretido en vez de chocolate en polvo, es tan simple como eso.
Por otro lado, debes de tener en cuenta el tiempo de horneado, que dependerá de la potencia de tu horno, así que unos 10 min antes de acabar la cocción el en horno, te recomiendo que revises la textura del interior con un palillo. Piensa que el resultado ideal de estos brownies no es una consistencia de bizcocho, sino una con el interior húmedo y un tanto blando.
Estos brownies están pensados para compartir, o no. Todo dependerá de tu nivel de adicción en cuanto los pruebes recién hechos. Ya me contarás qué tal la experiencia.
¡al turrón!
Sustituciones
¿Puedo sustituir el chocolate 75% por otro?
Sí, usa el chocolate que a ti más te guste, simplemente recuerda que si los ingredientes son de calidad mejor resultará la receta.
¿Puedo sustituir el azúcar de coco por otro?
Sí, puedes usar azúcar blanco o moreno, las proporciones serían las mismas 1:1.
¿Puedo quitar las nueces y poner otro fruto seco?
Sí, añade el fruto seco que quieras o simplemente elimínalos de la receta. Yo he hecho la combinación clásica pero tú puedes adaptarla a tu gusto. En el caso de eliminar los frutos secos, ten en cuenta que el punto de textura crujiente desaparecerá.

BROWNIES
Estos brownies son el ejemplo perfecto de un interior consistente que a la vez guarda esa textura húmeda resultando en esa combinación perfecta que tanto gusta a todos.
Ingredients
BROWNIES
- 250g mantequilla sin sal
- 250g chocolate negro 75%
- 6 huevos
- 350g azúcar moreno
- 1 cdta extracto de vainilla
- 150g harina
- 1/4 cdta sal
- 100g nueces picadas
Decoración
- 250g chocolate con leche
- 100g nueces picadas
- 250ml nata para montar (35% grasa)
Instructions
- Precalienta el horno a 190ºC y prepara un molde rectangular, de unos 35 cm x 25 cm, y fórralo con papel de horno.
- Al baño maría, derrite la mantequilla junto con el chocolate, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
- En un bol grande bate los huevos con el azúcar hasta que espume la mezcla.
- Añade el extracto de vainilla, incorpora el chocolate deshecho y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla con la sal.
- Pica todas las nueces y añade solo 100g a la mezcla de brownie, sin trabajar mucho la masa.
- Vierte la mezcla, en la bandeja ya preparada, y hornea a 190ºC 40 min con calor por abajo.
- Retira la bandeja del horno y deja el brownie enfriar.
- Córtalo en rectángulos grandes o con la forma que tú quieras.
- Derrite el chocolate con leche a baño maría.
- Añade los 100g de nueces restantes al chocolate derretido.
- Sumerge los brownies en el chocolate solo por los bordes, evitando la base y la parte superior. Deja que el chocolate cristalice totalmente totalmente.
- Monta la nata y con ayuda de una manga pastelera decora la parte superior de los brownies.
Notes
- Ya que el sabor del chocolate es clave en esta receta, asegúrate de que usas un chocolate que te gusta y sea de buena calidad. Yo normalmente uso la marca Callebaut o Valhrona.
- Puedes mezclar todas las nueces picadas solo en la masa de brownie, pero a mi me gusta repartir la textura crujiente en diferentes capas.
- Presta especial atención al tiempo de horneado, ya que depende de la potencia de tu horno el resultado húmedo del interior del brownie, así que revisa que esté no muy hecho unos 10 min antes de acabar la cocción en el horno.
Nutrition Information:
Yield: 10 Serving Size: 200gAmount Per Serving: Calories: 718 kcalTotal Fat: 46.98gSaturated Fat: 20.28gCholesterol: 396mgSodium: 142mgCarbohydrates: 63.64gFiber: 4.3gSugar: 43.55gProtein: 13.58g
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